Кристаллический ментол в косметологии. - Ярмарка Мастеров

Кристаллический ментол в косметологии. - Ярмарка Мастеров

Здравствуйте мои дорогие подписчики и гости моего магазина. 
Сегодня я хочу рассказать вам о кристаллическом ментоле.
Кристаллический ментол - это бесцветные, прозрачные кристаллы с сильным запахом мяты (до рези  в глазах), получают его в процессе переработки эфирного масла мяты. Ментол широко применяется в медицине, фармацевтической промышленности, в производстве продуктов питания(мятные пряники, жевательные резинки и пр. ).
Кристаллы обладают выраженным холодящим эффектом, поэтому его используют и в косметологи.
Косметическое воздействие:
Ментол кристаллический очень часто входит в состав косметики для ухода за жирной кожей. Нормализует активность сальных желез, абсорбирует излишнее кожное сало, снимает покраснения и раздражение, оказывает противовоспалительное действие, устраняет ощущение «жирной тяжести», освежает.
Превосходное средство от усталости! Способствует оттоку крови, облегчает циркуляцию крови, расслабляет мышцы и стенки сосудов, улучшает кровообращение, ликвидирует негативные последствия стресса, выводит токсины.
Активно тонизирует и охлаждает кожу, обеспечивает ощущение утренней легкости, здоровый румянец и свежесть. Устраняет покраснения, анестезирует, улучшает защитные свойства эпидермиса, стимулирует холодовые рецепторы кожи и слизистых.
Избавляет от болезненных ощущений после депиляции, борется с усталостью и отёчностью ног, дезинфицирует ступни.
Обладает болеутоляющим свойством: снимает локальные боли, ушибы, синяки, удары, укусы насекомых.
Противопоказания : Индивидуальная непереносимость, детский возраст до 7 лет, эпилепсия, беременность и кормление грудью, повреждения кожи.
Видео 
Рецепт для этого мыла:   Пальмовое и оливковое масло по 35%, Кокосовое и миндальное масло по 10%, Ши и касторовое масло по 5%. Вода 30%, Молочной и лимонной кислот по 2%, пережир 8%, Ментол кристаллический 6% от веса масел. Эфирное масло мяты 2%. 
Спасибо, что заинтересовались моим творчеством ;-)

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Соляное мыло

Challenge Club in May - the Teardrop Technique Challenge Club в мае 2016г. - Техника "Слеза"

Soap with rim. Мыло с ободком.